Zutaten für 4 Teller
- ca. 500 gr. Suppenfleisch (Rind, ohne Knochen)
- Sonnenblumenöl
- 1 Zwiebel oder 1 Stange Porree
- Salz und Pfeffer
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 600 gr. Grüne Bohnen (frisch aus dem Garten oder eigene TK-Bohnen)
- 200 gr. Möhren (ca. 2 Stk.)
- 500 gr. Kartoffeln
- 2 Stängel Bohnenkraut
Zubereitung
- Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel/den gewaschenen Porree in Würfel bzw. Ringe schneiden.
- Öl im Topf erhitzen und das Fleisch anbräunen und die Zwiebel/den Porree dazu geben. Kurz mitbraten.
- Die Hälfte der Brühe hinzufügen und zugedeckt 20 bis 30 min. schmoren lassen.
- Bohnen putzen (Enden abschneiden und waschen) und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffel und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Bohnenkraut waschen.
- Nachdem das Fleisch 20 bis 30 min. geschmort hat, die restliche Brühe, die Bohnen, das Bohnenkraut, die Kartoffeln und die Möhren dazugeben.
- Alles so lange kochen bis das Gemüse und das Fleisch schön gar sind.
- Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Bohnenkraut vor dem Servieren entfernen.
Guten Appetit!
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