[Rezept] Grüne-Bohnen-Eintopf

Rezepte aus dem Garten

Zutaten für 4 Teller

  • ca. 500 gr. Suppenfleisch (Rind, ohne Knochen)
  • Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel oder 1 Stange Porree
  • Salz und Pfeffer
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 600 gr. Grüne Bohnen (frisch aus dem Garten oder eigene TK-Bohnen)
  • 200 gr. Möhren (ca. 2 Stk.)
  • 500 gr. Kartoffeln
  • 2 Stängel Bohnenkraut

Zubereitung

  1. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel/den gewaschenen Porree in Würfel bzw. Ringe schneiden.
  2. Öl im Topf erhitzen und das Fleisch anbräunen und die Zwiebel/den Porree dazu geben. Kurz mitbraten.
  3. Die Hälfte der Brühe hinzufügen und zugedeckt 20 bis 30 min. schmoren lassen.
  4. Bohnen putzen (Enden abschneiden und waschen) und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffel und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Bohnenkraut waschen.
  5. Nachdem das Fleisch 20 bis 30 min. geschmort hat, die restliche Brühe, die Bohnen, das Bohnenkraut, die Kartoffeln und die Möhren dazugeben.
  6. Alles so lange kochen bis das Gemüse und das Fleisch schön gar sind.
  7. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Bohnenkraut vor dem Servieren entfernen.

Guten Appetit!

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