Zutaten
- 400 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- ca. 50 g Käse, gerieben (z.B. Gouda oder auch Parmesan, je nach Geschmack)
- 2 TL Senf, mittelscharf
- 1 EL Tomatenmark
- ca. 2 EL Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer, (Kräuter n. B.)
- 4 große Mangoldblätter, 4 mittlere und 4 kleine oder 12 gleich große Blätter
- Öl
Zubereitung
- Vom Mangold die Stiele am Blattansatz abschneiden und für andere Rezepte verwenden. (Evtl. auch etwas von den Stielen kleingesxhnitten in die Hackmasse geben.) Die Mangoldblätter blanchieren, d. h. 1 Minute in kochendes Wasser und dann in Eiswasser legen und trocken tupfen. So werden die Blätter geschmeidiger.
- Das Hack mit den restlichen Zutaten vermengen und in 4 Teile teilen.
- Ein großes, ein mittleres und ein kleines Blatt übereinander legen, ein Teil der Hackmasse darauf legen und ‚einwickeln‘. Die anderen Päckchen genauso wickeln.
- Die vier Wickel in ein einer Auflaufform oder Bratenform nebeneinander legen und etwas Öl drüber träufeln.
- Die Wickel für für ca. 50-60 min. bei 200°C Ober- und Unterhitze in den Backofen stellen.
- Die fertigen Wickel mit Bratkartoffeln, Reis oder sonstiger Beilage servieren.
Guten Appetit!
Comments are closed